Милота, Спасение        01 ноября 2018        164         0

Ветеринары думали, что котенок не доживет до года, но малыш оказался настоящим бойцом

Дюймовочка и ее братики поступили в гуманное сообщество с улицы. На момент спасения котят кроха была вдвое меньше своих собратьев, поэтому ее сразу отправили на дополнительную проверку.

«Ветеринар сказал, чтобы мы проследили за состоянием Дюймовочки в течение 48 часов. Мы заметили, что она быстро устает и пытается все время лежать», — рассказывают волонтеры.

Когда малышка упала и ее носик побелел, спасатели тут же повезли ее на прием к специалисту. Выяснилось, что этот пушистый котенок появился на свет с пороком сердца. Нужно было срочно проводить УЗИ сердечной мышцы, чтобы выбрать правильный курс лечения.

Однако волонтерам пришлось ждать еще месяц, так как Дюймовочка оказалась слишком мала для проведения сканирования.

Пока кроха жила в приюте, ее братики нашли постоянный дом и приемных родителей. Что касается Дюймовочки, то результаты УЗИ были неутешительными.

«У котенка обнаружили серьезные проблемы с проходимостью сердечных клапанов, а поскольку хирургического лечения не проводилось, ветеринар сказал, что малыш не доживет до года», — делятся волонтеры.

Несмотря на мрачный прогноз, прелестная девочка чувствовала себя вполне хорошо. Она всегда была в отличном настроении и постоянно пыталась залезть к волонтерам на колени.

«Из-за слишком тяжелой патологии ветеринары отказались оперировать котенка. Они порекомендовали нам отдать ее в хорошие руки к любящим приемным родителям, которые окружат кошачьего ребенка любовью и вниманием. В комфортной обстановке проблемы Дюймовочки должны были сгладиться», — рассказывают волонтеры.

 

Колин и Анна давно хотели усыновить четвероногого питомца и их выбор пал на очаровательную Дюймовочку. Они прекрасно знали о состоянии ее здоровья и это их не остановило.

Домашний комфорт благотворно повлиял на малышку. Конечно, она все так же быстро уставала при ходьбе и беге, но зато росла, как любой другой нормальный котенок.

Несмотря на прогнозы ветеринаров красавица Дюймовочка недавно справила первый юбилей. Ей исполнился год! В этой милой кошечке сложно узнать того крошечного котенка, брошенного мамой. Сегодня она счастлива и любима!

 

Источник

Спасибо за внимание!

 

  Метки:

Добавить комментарий