Видео, Лучшее        09 ноября 2018        326         0

Брошенный недельный котенок дрожал от холода, пока ему не связали чудный свитер!

Эта грустная история могла бы закончиться печально, если бы не добрый человек, который спас маленького котенка-табби, дрожащего от холода, словно осиновый лист на ветру.

Мужчина отвез найденыша, которому как позже выяснилось едва исполнилась неделя, в гуманное сообщество Гринсборо (штат Северная Каролина). Видимо, мама-кошка по какой-то причине бросила своего детеныша на произвол судьбы, а, может быть, с ней что-то случилось…

«Котенка нашли прямо на асфальте посреди улицы. Добрый самаритянин ждал некоторое время, надеясь, что кошка вернется и заберет котенка. Однако его надежды оказались напрасными», — рассказывает Джульетта Касаундра, волонтер приюта.

Крошечный котенок был таким холодным, что спасатели переживали, что уже слишком поздно. Однако малыш оказался настоящим бойцом. Он боролся за жизнь из последних сил. А в этом ему помогали волонтеры, которые завернули пушистика в теплое детское одеяло. Но прежде они растирали его около 20 минут, чтобы замерзший кошачий детеныш пришел в себя. Потом кроха попил молочную смесь из бутылочки и сладко заснул.

Поскольку у маленьких котят еще не развита терморегуляция организма, они постоянно мерзнут. Чтобы котенок чувствовал себя более комфортно, спасатели связали ему шерстяной свитерок.

Спустя несколько дней пушистое чудо было не узнать. У крохи появился аппетит, он стал более активным и любопытным. Его нравилось изучать комнату, в которой он жил и знакомиться с другими обитателями приюта.

Посмотрите на милого котенка в этом видео:

Между тем, в приют был доставлен еще один брошенный котенок, оставшийся в одиночестве. Волонтеры решили познакомить его с малышом табби, чтобы они согревали друг друга и играли.

Как только малыши подрастут, волонтеры займутся поисками любящих приемных родителей. А пока они растут, играют и спят! Вот так, спасение котенка стало для одного человека добрым делом, а для других – ежедневной работой.

Источник

Спасибо за внимание!