Лучшее, Новинки        27 декабря 2018        89         0

Котенок, застрявший в моторном отсеке двигателя, не перестает обнимать свою спасительницу

Этот милый котенок был замечен на одной из улиц Хьюстона (штат Техас). Он путешествовал в моторном отсеке автомобиля, пока его не спасла добрая женщина.

Мэри находилась на стоянке возле магазина, когда услышала истошный плач кошачьего ребенка. Девушка поспешила на помощь, но спасти пушистика оказалось довольно сложно.

«Он попал в ловушку между проводами, когда пытался выбраться. Лапа, ухо и хвост бедолаги были опалены горячим металлом двигателя», — вспоминает Мэри.

Никто не знал, сколько малыш просидел в машине, но у Мэри была только одна цель — спасти найденыша.

«Я взяла кроху на руки, как только освободила. Чтобы он успокоился и пришел в себя, я завернула его в свою куртку. Спустя 15 минут котенок, наконец, почувствовал себя лучше. Наверное, он понял, что теперь ему ничего не грозит и перестал плакать», — рассказывает спасительница.

Темненький малыш был истощен и обезвожен. Его передние лапки оказались искривлены из-за постоянного недоедания, а коготки торчали, как у медведя гризли. Аарон — муж Мэри, переживал, что кошачий детеныш не выживет. Но девушка знала, что сделает все для того, чтобы спасти пушистика.

В ветеринарной клинике малышу назначили антибиотики, специальную мазь от ожогов и препараты для восстановления после травмы. На следующее утро котенок, которому дали имя Кесто, начал есть.

Несмотря на ежедневные компрессы и очистку пораженного уха, спасти его не получилось. Через несколько дней оно просто отвалилось.

«Кесто потерял около 70% уха. Главное, что он не утратил возможность слышать», — говорит Мэри.

Что касается носика и лапки, то они зажили и больше не тревожили малыша.

«Мы регулярно ездили в ветеринарную клинику, чтобы предотвратить осложнения от потерянного уха. К счастью, все затянулось и Кесто начал чувствовать себя гораздо лучше», — вспоминает приемная мама котенка.

Собака Мэри по имени Рио так привязалась к маленькому члену семьи, что не отходила от него ни на шаг.

«Рио помогала ему восстанавливаться и поддерживала в моральном плане, если можно так сказать», — улыбается Мэри.

Еще один член семьи — котик Лукас, также участвовал в «воспитании» Кесто. Маленькому найденышу невероятно повезло, ведь он обрел не только любящую человеческую маму, но и верных четвероногих друзей, которые поддержат в любой ситуации!

Сегодня Кесто уже пять месяцев и крошечный, тощий мальчуган расцвел и вырос в замечательного кота.

«У него доброе сердце! Это ласковое плюшевое чудо, без которого я не представляю своей жизни!», — говорит Мэри.

Источник

Спасибо за внимание!