Лучшее        07 января 2019        67         0

Добрые люди спасли котенка-табби и вскоре вернулись за его маленькой сестричкой и мамой

Добрая женщина из Монреаля (Канада) нашла этого крошечного котенка-табби на одной из городских улиц. Малыш лежал на асфальте и не шевелился. Он даже не дрожал, хотя в тот день было очень холодно и дул пронизывающий ветер. Спасительница не растерялась и повезла тощего найденыша, который уже практически не подавал никаких признаков жизни, в ближайшее гуманное сообщество.

Волонтеры сразу же принялись спасать кроху, который не ел несколько дней. Несмотря на все усилия людей, малыш угасал.

«На момент спасения он весил всего 470 граммов, тогда как по возрасту ему положено весить не меньше 1,3 килограмма», — говорят волонтеры.

Люди делали все возможное, чтобы котенок жил. Ему назначили курс антибиотиков, делали капельницы и кормили из шприца специальной молочной смесью, обогащенной витаминами и минералами. Чтобы пушистик не мерз, его постоянно закутывали в теплое одеяло. Спасатели решили назвать маленького подопечного Куртом.

Первые 24 часа котенка кормили через каждые три часа. Также за ним постоянно присматривал один из сотрудников общества. Медленно, но Курт начал восстанавливаться и набираться сил!

Три дня спустя он уже ел самостоятельно. У крохи появился аппетит и интерес к окружающему миру.

Тем временем, спасатели получили информацию о бродячей маме-кошке и двух ее котятах. Их нашли в том же районе, что и Курта. Волонтеры предполагали, что это потерянная семья котенка-табби.

Кошку и котят пришлось спасать несколько дней. Они были неуловимы. Однако сотруднику группы удалось найти четвероногих обитателей улицы на крыше одного из домов. При помощи хозяина дома они заманили кошку с котенком в ловушку и доставили их в приют. К сожалению, второй котенок к тому моменту уже ушел за радугу.

Котенок-смокинг оказался девочкой, которую назвали Кэт. Первое время она жила в приемной семье, но скоро должна была воссоединиться со своим братиком Куртом. Что касается их мамы, то ее направили в центр спасения животных в Онтарио, где ухаживают за одичавшими животными.

Спустя четыре недели произошло долгожданное событие — воссоединение Курта и Кэт. Котята сразу признали друг друга и принялись играть. Сегодня они живут в приемной семье, где их любят. Как только они будут готовы, волонтеры начнут поиски постоянного дома и любящих приемных родителей, которые согласятся усыновить этих прелестных пушистиков.

Источник

 

Спасибо за внимание!