Спасение        14 января 2019        58         0

Спасенный плюшевый котенок оказался помесью девон-рекса

Этот милый кудрявый котенок появился в жизни Аманды Кручински около года назад. Девушка работает добровольцем в гуманном сообществе и берет котят на воспитание до тех пор, пока они не находят приемных родителей.

«Мисика нашли в картонной коробке, которая насквозь промокла от дождя. Рядом с котенком сидели его собратья и мама-кошка. Волонтеры привезли их в приют. Утром я познакомилась с очаровательной четвероногой семьей. Братики и сестрички Мисика были серыми, рыжими и трехцветными, тогда как сам котенок оказался помесью девон-рекса», — рассказывает Аманда.

Что касается их очаровательной мамы, то ветеринары нашли у нее вирус иммунодефицита кошек. При надлежащем лечении животные с подобным диагнозом живут долго и вполне счастливо.

Мама и ее детишки отчаянно нуждались в доме и любящей семье. Аманда предложила свою помощь, и в тот же день они поехали к девушке.

Мисик был намного меньше своих собратьев и весил около 400 граммов. Малыш нуждался в объятиях. Так, он чувствовал себя под защитой. На тот момент плюшевое чудо легко помещалось в ладони одной руки.

Спустя пару недель Аманда узнала результаты анализов котят.

«Подтвердилась версия о панлейкопении. Это тяжелая болезнь, которая в большинстве случаев заканчивается плачевно, особенно для маленьких котят», — говорит девушка.

К счастью, лечение помогло и через неделю пушистики стали чувствовать себя гораздо лучше!

Все котята были готовы поехать к приемным родителям, и Аманда стала подыскивать подходящие кандидатуры. Однако состояние Мисика вдруг резко ухудшилось.

«После нескольких посещений ветеринара и постановки неверных диагнозов таких, как аспирационная пневмония и рак, специалисты, наконец, выяснили в чем заключается проблема. У Мисика нашли кошачью желудочно-кишечную эозинофильную склерозирующую фиброплазию. Это воспаление, влияющее на нормальное пищеварение. Попросту говоря, пища не задерживается в его организме», — рассказывает Аманда.

Ветеринары не могут дать точный ответ на вопрос о продолжительности жизни Мисика, потому что еще надо провести несколько исследований. Но понятно еще и то, что котенку предстоит жить с этим заболеванием.

«На данный момент Мисик проходит курс лечения, включающий ежедневный прием стероидов, препаратов от тошноты и витаминизированных добавок. Наш котенок — настоящий боец, поэтому мы надеемся, что все будет хорошо!», — говорит Аманда.

Сегодня Мисик живет с Амандой. Девушка решила бороться за жизнь крохи до победного конца! Кудрявый малыш считает ее своей мамой и следует за ней хвостиком из комнаты в комнату. Первого октября милому мальчугану исполнился год и это настоящее чудо!

Источник

 

Спасибо за внимание!