Милота        16 января 2019        63         0

Ветеринарный техник спас щенка овчарки, владелец которого хотел от него избавиться

Эта история произошла несколько месяцев назад. Четырехнедельный щенок по имени Нико родился от старой немецкой овчарки. Почти сразу после появления на свет прелестный малыш потерял способность ходить. Его владелец не захотел ухаживать и лечить бедолагу, поэтому отвез его в ветеринарную клинику и попросил усыпить.

Однако ветеринары решили подождать и поместили Нико в вольер, расположенный в задней части клиники. На следующий день на работу вышел ветеринар-техник Михаил Силкман.

«Грустный малыш сидел в своей клетке и плакал. Эта картина разбила мне сердце и в тот же миг я понял, что буду бороться за него на сколько хватит сил», — говорит Михаил.

Ветеринар позвонил своей подруге Триш Мальфитано, основательнице гуманного сообщества для собак с особыми потребностями. Девушка сразу же согласилась забрать щенка овчарки. Правда, была одна трудность, а именно то, что она жила в Канаде.

Между тем, сотрудники клиники провели дополнительные тесты, чтобы узнать причину парализации Нико. Оказалось, что у малыша недоразвиты кости и соединительные ткани задних конечностей.

Михаил забрал кроху к себе домой, а спустя пару дней за маленьким питомцем приехала Триш.

«Он был таким милым, крошечным и беззащитным, этакий плюшевый мишка!», — вспоминает Триш.

Пушистый щенок быстро освоился в доме приемной мамы. У него появился аппетит и малыш с удовольствием пил молочко из бутылочки. Девушке так понравился пушистик, что она уже было хотела оставить его у себя. Однако ее знакомая Эйприл Эддисон, узнав историю щенка, попросила Триш отдать Нико ей. Так, щенок немецкой овчарки обрел дом и любящую приемную маму!

«Я влюбилась в Нико с первого взгляда. Он необычный малыш, который нуждается в постоянных объятиях. Это дарит ему ощущение поддержки и безопасности. Несмотря на то, что щенок не может ходить, в остальном он ничем не отличается от других собак», — говорит Эйприл.

Сегодня четвероногий мальчуган уже подрос и превратился в неуклюжего, угловатого подростка. Однако он все такой же милый и ласковый щенок, который дня не может прожить без объятий с Эйприл!

Источник

Спасибо за внимание!