Спасение        18 января 2019        96         0

Восьмилетняя собака поселилась на стоянке после того, как ее предали бывшие владельцы

Бывшие владельцы восьмилетней собаки переехали в другой город, а своего питомца бросили на улице. Пес Ларри — помесь лабрадора, поселился на стоянке, расположенной на противоположной стороне от его бывшего дома. В течение нескольких месяцев бедолага спал на сухой траве за кустами, пытаясь выжить в новых условиях. Проезжающие дальнобойщики время от времени подкармливали Ларри и давали ему пить.

Так продолжалось, пока о собаке не узнал Саша Аболсом, основатель гуманного сообщества. Волонтерам удалось уговорить Ларри сесть в их машину. Спустя два часа он был уже в Лос-Анджелесе.

Первичный осмотр собаки показал, что у нее сильно раздут живот, несмотря на плохое питание. Также Ларри испытывал определенные трудности при ходьбе. Вид у спасенного питомца был грустный, но он не переставал вилять хвостом, понимая, что ему хотят помочь.

На следующий день Саша повез Ларри на осмотр к ветеринару, где выяснилось, что у него болезнь Кушинга. Это патологическое состояние, вызванное доброкачественной опухолью гипофиза. Поэтому пес был вялым и печальным.

В течение следующих полутора месяцев Ларри жил в ветеринарной клинике, где проходил курс лечения.

«Мы заметили, что пес подавлен в обществе других собак, поэтому сомневались, что он сможет жить в их обществе в приюте», — рассказывает Саша.

Вскоре в состоянии собаки наметилось улучшение. Малыш стал более общительным и активным, все, что ему требовалось на тот момент — это играть с другими собаками. Это стало настоящим открытием для волонтеров, которые решили перевести питомца в дневной собачий центр.

Сегодня красавчик Ларри ищет постоянный дом. Его уже три раза возвращали в приют из-за неуживчивого характера.

«Ларри — жизнерадостный пес, однако он все еще обижен на людей, которые предали его в прошлой жизни. Кроме этого, определенный отпечаток на поведенческие факторы накладывает его болезнь», — говорит Саша.

Спасатели не отчаиваются, и надеются найти идеальную семью, которая не побоится трудностей, сопряженных с усыновлением Ларри.

Источник

 

Спасибо за внимание!