Спасение        31 марта 2019        35         0

Котенок с кривыми лапками и недостатком веса получил второй шанс

Несколько недель назад в приют для животных, расположенный в Ричмонде (штат Виргиния, США), добрые люди привезли четверых крошечных котят и их маму. Все семейство остро нуждалось в ветеринарной помощи.

«Мы незамедлительно направили их в приемную семью волонтеров, чтобы малыши восстанавливались в более комфортных условиях», — рассказывает Кристи Уолдрон, волонтер центра спасения животных.

У всех котят диагностировали инфекцию верхних дыхательных путей. Но один кошачий ребенок был на грани.

Маленький Пакини (так назвали котенка) появился на свет с деформацией лапок. Вдобавок малыш отставал в росте и весе от своих собратьев. Помимо простуды из-за сильного переохлаждения, котенок страдал от инфекционного заболевания глаз.

«Ее бедные глазки закрывались вскоре после очередной чистки. Мама кошка их не кормила, что осложняло ситуацию. Я кормила Пакини через трубку каждые 1,5 часа круглосуточно, пока котенок не стал настолько сильным, чтобы пить смесь из бутылочки самостоятельно», — говорит Кристи.

Несмотря на все трудности кроха Пакини оказалась настоящим бойцом. Малышка смогла преодолеть болезнь в пять недель. Конечно, котенок все еще отставал в росте и весе от своих сестричек и братьев, но, главное, что его жизни больше ничего не угрожало.

 

Сегодня милому котенку исполнилось девять недель и его вес наконец достиг отметки в 450 граммов. То, что Пакини не хватает в росте, он с лихвой компенсирует невероятно ласковым характером! Девочка оказалось очень игривой и любознательной особой.

 

Как только она подрастет, Кристи подыщет ей новый дом и любящих приемных родителей. Ее собратья так же найдут своих людей. Теперь за их будущее можно не волноваться и это радует!

 

 

Спасибо за внимание!